miércoles, 7 de noviembre de 2012

Crepes


Llevo todo el día pensando en que podría hacer hoy para merendar, y después de darle muchas vueltas ha ganado la opción de estos ricos creps.

Es una receta fácil y que gusta a todo el mundo. Se pueden preparar dulces o salados.

Yo normalmente soy más de hacerlos dulces...


Ingredientes:

  • 1 Litro de leche
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita de canela
  • Ralladura de limón
  • 400 gr. de harina Casas Colgadas (de Harinas Saiz)
  • Aceite

Preparación:


En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta tenerlos bien incorporados.

Calentamos bien la sartén donde vayamos a preparar los crepes, y la engrasamos con un chorrito de aceite.

Echamos una cucharada de la masa y la esparcimos bien sobre toda la superficie de la sartén.

La dejamos un par de minutitos, y con la ayuda de una espátula, le damos la vuelta y la dejamos un par de minutos más hasta que quede bien hecha por ambos lados.

Cuando la saquemos de la sartén es el momento en el que decidimos si las queremos duces, le echaremos una cucharadita de azúcar, pero si las queremos hacer saladas las dejaremos tal cual.

(Yo he dividido las proporciones de los ingredientes entre 4, ya que en casa solo somos dos...)


Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.


Besitos, Inma.

2 comentarios:

  1. Me encantan las crêpes, la mía salada por favor. Beso.

    ResponderEliminar
  2. me encantan para una desayuno dominguero bien tranquilito
    Besitos

    ResponderEliminar