viernes, 30 de noviembre de 2012

Productos Maheso

La entrada de hoy es en agradecimiento a la empresa Maheso, que esta mañana me han hecho llegar una de sus famosas neveritas con sus productos.


Como ves tienen una pinta estupenda! Ya estoy planeando el menú de la semana que viene para poder probar todos estos productos.

No perdáis la oportunidad de pasaros por su página de facebook Aquí y descubrir sus cupones descuento. Ahora podéis conseguir un cupón descuento de 1€ para su lasaña a los 4 quesos. Yo ya tengo el mío!!

Y también podéis estar informados de sus novedades por twitter siguiendo a @Maheso_news.


Besitos, Inma.

jueves, 29 de noviembre de 2012

Letría

Hoy os traigo una receta que aprendí de mi abuela. Es un postre super sencillo de hacer y que, para mi, es un vicio, ya que cuando empiezo como no me lo quiten de delante no paro hasta que me lo he acabado todo... Jeje (Es que soy bastante golosa...   :p)


Mi abuela los ingredientes los echaba a ojo ya que se sabía las cantidades de memoria. Pero yo he ido probando hasta conseguir que me quedara como yo quería.

Esta receta es muy parecida al arroz con leche, pero cambiando el arroz por unos fideos finitos.


Ingredientes:

  • 200 gr. de fideos finitos
  • 100 gr. de azúcar
  • 3/4 litros de leche
  • Cáscara de limón
  • Una ramita de canela
  • Canela molida

Preparación:

En un cazo ponemos la leche a hervir, con la cáscara del limón y la remita de canela.

Dejamos que hierva la leche un par de minutos y entonces es cuando añadimos los fideos.

Cuando queden unos 5 minutos para que la pasta esté lista, se retira la cáscara del limón y la ramita de canela, y le añadimos el azúcar.

Removemos bien todo, hasta que esté bien integrado el azúcar y lo colocamos en una bandeja y lo espolvoreamos con un poco de canela molida.

Dejamos enfriar, y ya tenemos nuestro postre listo para comer!


Besitos, Inma.

martes, 27 de noviembre de 2012

Muffins

Después de darle muchas vueltas esta es la receta que he elegido hoy para la merienda.



Son unos muffins que he encontrado visitando el blog de Dulce Imaginativa. La verdad es que son muy fáciles de preparar y con muy poquitos ingredientes. Son ideales para decorar, pero así tal cual también están riquísimos, y los podemos hacer del sabor que más nos guste.


Ingredientes:

  • 60 gr. de azúcar
  • 2 Huevos
  • Aroma al gusto
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 60 gr. de harina


Preparación:

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 160º, dando calor arriba y abajo, sin ventilador.

En un bol batimos los huevos con el azúcar y el aroma, durante unos 15 minutos para obtener una espuma que habrá multiplicado 4 veces el volumen.

Mezclamos la harina con la levadura y lo tamizamos.

Añadimos la harina, poco a poco, a la espuma anterior con una espátula, y con movimientos envolventes.

Preparamos las cápsulas para los muffins y los rellenamos a 2/3 de su capacidad.

Metemos la bandeja en el horno, y horneamos durante 18 minutos a media altura y con calor sólo por la parte de abajo.

Una vez transcurrido este tiempo, sacamos los muffins y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si se siguen bien los pasos estos muffins siempre salen planitos.



Besitos, Inma.

domingo, 25 de noviembre de 2012

Vuelta a la realidad y con un premio!!

Después de dos semanas desconectada totalmente del blog, del facebook y, no tanto pero, también de twitter, ya he vuelto de las vacaciones y ya me he puesto más o menos al día. 

Han sido dos semanitas de desconexión total y relax visitando a la familia y a una gran bloggera y amiga como es Tara, a la que supongo que muchos ya conoceréis, y si hay alguien que aún no la conoce os recomiendo visitar su blog, Mi Mundo Dulce

Algunas os preguntaréis si cocine algo con Tara, pero no. No cocinamos nada juntas ya que esta chica es muy madrugadora y cuando llegamos a su casa, mi marido y yo, ya lo tenía casi todo preparado. El pan en el horno y los postres ya preparados, así que lo único a lo que la pude ayudar fue a calentar la bechamel de las croquetas... Pero nos lo pasamos muy bien.

Como hacía muy mal tiempo no nos pudo enseñar muchas cosas de su pueblo, pero antes de que se pusiera a llover nos dio tiempo a hacernos la foto con el campanario de la iglesia de fondo... Jejeje 



Y luego subimos a ver si veíamos nieve, pero sólo encontramos niebla...



Y al llegar a casa y conectarme con el mundo bloggeril y twittero me encontré con este premio otorgado por MOTIVADA CON LA COCINA.


Y ahora se lo tengo que otorgar a 10 blogs.

  1. Juego de Sabores 
  2. Cupcakes Dulcerella
  3. El Blog de Debora, mis recetas del día a día
  4. La Magia de Sonia
  5. Pizca de Sal
  6. Una diabética en la cocina
  7. Pinchos y Canapés
  8. Moncake & Cookies
  9. Pasta Academy
  10. Yo lo guiso, Tú te lo comes


El próximo post ya será alguna receta nueva.


Besitos, Inma.


domingo, 11 de noviembre de 2012

Cerrado por vacaciones

Foto: Google
Mañana me voy de vacaciones!!! Que ganas tengo...

Estaré dos semanitas fuera, sin ordenador ni internet en el móvil. Así que, muy a mi pesar, estaré desconectada del todo. 

Como mucho habrá algún momento en el que me pueda conectar a twitter, para poder ponerme un poco al día, así que si alguien me quiere seguir mi nick es @MiCocinaCreativ.

Espero volver con las pilas bien cargadas, para seguir publicando recetas y aprendiendo muchas más cosas de tod@s vosotr@s.


Besitos y hasta dentro de dos semanitas!!!

viernes, 9 de noviembre de 2012

Tarta de Manzana



Hace unos días el cartero me trajo un paquete. Me quedé bastante sorprendida ya que todas las empresas que hasta ahora habían colaborado en La Casita De Las Galletas, mandaban los paquetes por mensajero...

Pero cuando lo abrí descubrí que se trataba de unas manzanas que me han enviado la empresa Marlene. Tienen muchas variedades de manzanas, y a mi me han mandado la que más me gusta de todas ellas. Las manzanas golden.


Así que he decidido preparar esta rica tarta de Manzana, que a mi marido le encanta. Y a mi también, claro...

Algunas de vosotras seguro que ya visteis esta receta en el otro blog, pero para mis nuevas lectoras, y para las que me siguen desde La Casita De Las Galletas, os vuelvo a mostrar esta rica receta.


Ingredientes:

  • 3 Manzanas Marlene
  • 3 Huevos
  • Un vaso de leche
  • Un vaso de harina
  • Un vaso de azúcar
  • Un sobre de levadura
  • Un bote de Mermelada de melocotón

Preparación:

En un bol mezclamos la harina con el azúcar y el sobre de levadura, y reservamos.

En otro bol batimos los tres huevos y le añadimos el vaso de leche. Lo mezclamos bien.

Ahora pelaremos las manzanas y las iremos cortando en láminas.

Empezamos poniendo una capa de la mezcla de harina, azúcar y levadura. A continuación, haremos una capa de manzana y por último echaremos unas tres o cuatro cucharadas de la mezcla de leche y huevo. (Que quede la manzana toda mojada con esta mezcla.)

Y volvemos a repetir. Una capa de harina, otra de manzana y otra de leche. Yo suelo hacer unas tres capas de manzana. Todo dependerá del tamaño del molde, ya que hay que acabar con la capa de leche y huevo.

Con el horno previamente precalentado a 170º (yo lo pongo a calentar arriba y abajo, y cuando meto la tarta lo pongo solo por debajo, para que no se queme la ultima capa de manzana), metemos la tarta y la dejamos unos 25 min. 

Pasado ese tiempo sacamos la tarta y la cubrimos con la mermelada de melocotón y la metemos otros 5 minutos más en el horno.

Dejamos enfriar y ya tenemos un rico postre.



Espero que os guste.

Besitos, Inma.

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Crepes


Llevo todo el día pensando en que podría hacer hoy para merendar, y después de darle muchas vueltas ha ganado la opción de estos ricos creps.

Es una receta fácil y que gusta a todo el mundo. Se pueden preparar dulces o salados.

Yo normalmente soy más de hacerlos dulces...


Ingredientes:

  • 1 Litro de leche
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita de canela
  • Ralladura de limón
  • 400 gr. de harina Casas Colgadas (de Harinas Saiz)
  • Aceite

Preparación:


En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta tenerlos bien incorporados.

Calentamos bien la sartén donde vayamos a preparar los crepes, y la engrasamos con un chorrito de aceite.

Echamos una cucharada de la masa y la esparcimos bien sobre toda la superficie de la sartén.

La dejamos un par de minutitos, y con la ayuda de una espátula, le damos la vuelta y la dejamos un par de minutos más hasta que quede bien hecha por ambos lados.

Cuando la saquemos de la sartén es el momento en el que decidimos si las queremos duces, le echaremos una cucharadita de azúcar, pero si las queremos hacer saladas las dejaremos tal cual.

(Yo he dividido las proporciones de los ingredientes entre 4, ya que en casa solo somos dos...)


Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.


Besitos, Inma.

lunes, 5 de noviembre de 2012

Libritos de lomo




Y hoy de comer os traigo unos libritos de lomo caseros, es decir, hechos por mi... Jeje

Si que es verdad que los puedes encontrar en cualquier supermercado, ya preparados y listos  para freír, pero yo soy un poco delicada con esas cosas y no se si es el rebozado, el queso que llevan o no sé el que, pero no me gustan. Así que prefiero hacerlos yo.

La verdad es que tampoco es que sean tan complicados de hacer. La única complicación que podemos encontrar es que no en muchos sitios encuentras el lomo cortado en forma de librito, pero para mi eso no es ningún problema ya que siempre compra la caña de lomo entera y lo corto a mi gusto.

Y dicho esto vamos con la receta.

Ingredientes:

  • Libritos de lomo
  • Jamón dulce
  • Queso en loncha
  • 1 Huevo
  • Perejil (Opcional)
  • Ajo (Opcional)
  • Pan rayado
  • Aceite para freír


Preparación:

Cogemos una loncha de queso y la cortamos por la mitad. Ahora con una loncha de jamón dulce envolvemos el queso y lo ponemos dentro del lomo.

En un plato batimos el huevo y le añadimos un poquito de perejil picado y un diente de ajo, picado bien pequeñito. ( Lo del ajo y el perejil es opcional, yo se lo pongo para darle un poquito de sabor.)

En otro plato tendremos preparado el pan rayado.

Con los libritos ya rellenos los pasamos por huevo y pan rayado y ya están listos para freír.


Como veis no es tan complicado hacer unos libritos (o San Jacobos) caseros. Espero que os guste la receta.


Que aproveche!!


Besitos, Inma.

viernes, 2 de noviembre de 2012

Panellets de Piñones y Almendra




Hace ya un tiempo encontré esta receta de panellets, pero no recuerdo de quién era el blog. ( Si reconoces tu receta avísame y te mencionaré).

Y aprovechando que por aquí en Cataluña la tradición de la noche del 31 no es la de Halloween, sino la de comer panellets y castañas, pues me puse manos a la obra y los preparé.

Es una receta muy sencilla de hacer, ya que requiere de pocos ingredientes y fáciles de encontrar.


Ingredientes:

  • 500 gr de almendra molida
  • 400 gr de azúcar
  • 3 Claras de huevo
Para decorar:
  • 100 gr de piñones
  • 100 gr de almendra picada
  • 1 huevo batido

Preparación:

En un bol mezclamos la almendra molida con el azúcar.
Montamos las 3 claras a punto de nieve y las volcamos encima de la mezcla de almendra y azúcar.
Amasamos bien los ingredientes  hasta que esté todo bien integrado y, a continuación, vamos haciendo bolitas con la masa.
Cubrimos unas cuantas con los piñones y el resto con la almendra picada. Por último, antes de hornear, pintamos los panellets con el huevo batido, para darle un poco de brillo.
Con el horno previamente precalentado a 170 º, horneamos los panellets durante 15 minutos.


También se pueden hacer con coco, con una guinda... Hay mucha variedad de panellets, pero estos dos son los que más me gustan a mi.


Espero que os animeis a prepararlos.


Besitos, Inma.