domingo, 13 de enero de 2013

Spaguetti a la carbonara

Ayer tuvimos invitados a comer y mi marido se ofreció para hacer sus famosos Spaguetti a la Carbonara. Son famosos porque en su casa es el único que sabe cocinarlos y porque a todos nos encantan, al que más a su hermano...

Es un plato que tienes que comerlo si tienes mucha hambre, ya que llenan mucho porque le hecha bastante queso, pero como a todos nos gusta mucho el queso no lo notamos... Jeje

Las cantidades de los ingredientes son los que ha utilizado para 4 personas, aunque han sobrado unos poquitos.

Ingredientes:

  • 4 Botellitas de nata para cocinar (800ml)
  • 3 Paquetes de queso en polvo.
  • 5 Tiras de panceta
  • 500 gr de Spaguettis
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta
Preparación:

Lo primero que haremos será hervir la pasta con un poco de sal, aceite y los tres dientes de ajo. Una vez la pasta esté bien cocina la escurrimos, la enfriamos un poco con agua fría (para que no se pegue) y reservamos.

Cortamos la panceta en trocitos pequeños y salpimentamos.

En un bol un poco grande echamos el queso en polvo, lo removemos un poco con un tenedor o con unas varillas, para quitar los grumos, y le iremos añadiendo los botes de nata mientras lo removemos con la varilla de mano para que no se formen grumitos. Si vemos que la salsa queda un poco espesa se puede arreglar añadiendo un chorito de leche.

Ahora, en la misma olla donde hemos hervido los spaguettis, añadimos un buen chorro de aceite de oliva y pasamos la panceta. Cuando veamos que ya esta bien pasada añadimos la salsa. (Al calentarse suele espesar un poco, pero como ya os he dicho antes esto se puede arreglar añadiendo un poco de leche).

Iremos removiendo cada poco, ya que la nata tiende a pegarse bastante.

Cuando veamos que la salsa ya está bastante caliente, es el momento de añadir los spaguettis. Mezclamos bien con la salsa, lo calentamos un poquito más y ya tenemos nuestra comida preparada!

Que aproveche!!


P.D.>  Si os sobran unos pocos para la cena un truco para calentarlos es echarles un chorrito de leche, ya que la salsa suele quedarse bastante espesa al enfriar.


Besitos, Inma.

7 comentarios:

  1. Una de mis recetas favoritas.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Una receta que gusta a tod@s. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. 3 paquetes de queso en polvo y 4 botellitas de nata! Eso es una bomba de relojeria!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. es como mas me gustan, estan riquissimos!!!bs.

    ResponderEliminar
  5. Yo los hago mas ligeritos de nata y les pongo tambien un poquito de cebolla picada y nuez moscada , pero los de tu marido tienen que estar muy buenos por la pinta que se ve
    Un besito y feliz domingo

    ResponderEliminar
  6. En casa es una receta imprescindible, que rica!! Te ha quedado con una vista deliciosa!!

    ResponderEliminar
  7. Hola, la nata es lo que en México llamamos crema ácida? y que tipo de que eso es? Gracias, se ven deliciosos.

    ResponderEliminar