viernes, 8 de febrero de 2013

Cupcakes de Oreo con Buttercream de chocolate blanco


Hace tiempo que tenía esta receta pendiente y nunca me decidía a prepararla, pero ayer fue el día, ya que tenía que ir a comprar y me apetecía preparar algo para la merienda. Así que aproveché y compré los ingredientes para preparar estos cupcakes tan ricos.

Son super fáciles de preparar, muy esponjosos y con los trocitos de galleta le dan un toque muy rico.

Ingredientes:

  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr de azúcar
  • 3 Huevos M
  • 200 gr de harina
  • 1 Cucharadita y 1/2 de levadura química
  • 120 ml de leche a temperatura ambiente
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 10 Galletas Oreo

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º

En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

En otro bol batiremos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté bien integrada y la mezcla haya blanqueado. Ahora iremos añadiendo los huevos, uno a uno. Añadimos uno, batimos e integramos bien, luego otro, integramos, y finalmente el tercero y batimos bien.

Agregamos la mitad de la harina con levadura, y batimos hasta que esté completamente integrada.

A continuación, añadiremos la leche con la cucharadita de esencia de vainilla, y batimos hasta conseguir una masa homogénea.

Añadimos el resto de la harina y acabamos de integrar completamente.

Finalmente, con una espátula, mezclaremos las galletas Oreo, que habremos troceado anteriormente.

Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 de su capacidad, para que no se nos salga la masa, y horneamos durante unos 20-25 minutos. (Ya sabéis que el tiempo varia según el horno.) Siempre podemos comprobar con un palillo si están bien hechos.

Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y luego dejamos que se terminen de enfriar sobre una rejilla.


Ingredientes para la Buttercream:

  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glas
  • 125 gr de chocolate blanco

Preparación:

Derretir el chocolate blanco al baño María, o en el microondas. Si lo hacéis en el microondas, hacerlo en tandas de unos 20 segundos, para que no se nos queme el chocolate. Y reservamos.

En un bol batiremos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté bien integrada y haya blanqueado. Quedara como una crema.

Ahora añadiremos el chocolate blanco y mezclaremos bien, hasta que esté totalmente integrado.

Decoramos los cupcakes con ayuda de una manga pastelera, le rallamos por encima una galleta oreo y la adornamos con una mini oreo.


Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla!



Besitos, Inma.


12 comentarios:

  1. Hola guapa !! estan de muerteeee te han quedado genial
    Un besito

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  2. Buenísima pinta, mi niño lo ve y seguro le quita la galleta, le encantan las oreos! Yo me como el resto!!!

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  3. Hola, soy de cocinandoparamispeques, te invito a que te agregues a mi nuevo blog para poder seguir en contacto.
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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  4. Inma!!! Te han quedado preciosos.
    Besos y feliz fin de semana.

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  5. Preciosos y seguroq ue muy ricos además a mi me chiflan las oreo!!!

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  6. hola guapísima!!!! k pinta que tienen, pero hoy paso por aki para decirte que tienes un premio esperandote en mi blog, felicidades y sigue con estas recetitas tan buenas.mmmm......

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  7. Hola Inma, soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/, te he concedido dos premios para blogs con menos de doscientos seguidores, solo tienes que pasarte por mi blog, recogerlos y seguir los pasos, espero que te haga ilusión, besos.
    Ya me he suscrito al tuyo, muy chulo, enhorabuena

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  8. Porque me encanta lo que haces tienes un premio esperándote en mi blog!!!
    Un besazoooo!!!

    http://pinkisshome.blogspot.com.es/2013/02/premios-best-blog-por-partida-doble.html

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  9. Mmmmm! Con lo que me gustan las oreo y encima con chocoalte blanco!

    Me encantaaaa! Ya tienes una seguidora más!

    Besos

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